Mit Zuversicht ins neue Jahr

Die Nachrichten über das Geschehen in der Welt sind im Hinblick auf unser neues Jahr eher besorgniserregend und doch brauchen sich Kinder Gottes nicht zu fürchten, weil sie in Gott geborgen sind.

Passend dazu lautet die Jahreslosung der Arche aus Psalm 16,11:

Plakat-Psalm16_11

Dieser Vers ermutigt zuversichtlich in die Zukunft zu blicken. Jesus, der gute Hirte, erfüllt uns mit großer Freude und führt uns auf dem Weg zum Leben.

ArcheJugendSilv14-15-1Dies durfte die Arche Jugend gleich zu Beginn des neuen Jahres auf ihrer großen Silvesterfreizeit in Dänemark erleben. Die nahezu 100 jungen Leute genossen Tage des Segens und der Zurüstung. Nach dem Vorbild des Nehemia, der die zerstörten Stadtmauern von Jerusalem wieder aufbaute, durften viele Teilnehmer eigene Defizite erkennen und mit Gottes Hilfe ihr Glaubensfundament stärken und neu aufbauen.
ArcheJugendSilv14-15-2  ArcheJugendSilv14-15-4 ArcheJugendSilv14-15-5

Danach traf sich die Gemeinde zu besonderen Gebetstagen für das neue Jahr, um Gott zu suchen, ihm in Anbetung, Dank und Fürbitte zu begegnen und einander zu segnen. Auch in 2015 dürfen wir erfahren, dass in Jesus die Freude und das Leben ist.